Guiso de Habas
Ingredientes:
- 1´5 Kgr de Habas
- 2 Tomates
- 1 Pimiento rojo
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 6 Dientes de ajo
- Un manojo de hierba buena
- 3 Hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua hasta casi cubrir los alimentos
Elaboración:
En
una olla express colocamos todos los alimentos enteros pelados y
lavados, por este orden: habas, tomates, pimiento rojo, cebolla,
zanahoria, ajo, salpimentamos, añadimos el laurel, aceite de oliva,
pimentón dulce, para finalizar cortamos la hierba buena , bien
picada y lavada y la añadimos a la olla, cubrimos de agua, tapamos
la olla, colocamos la válvula y la ponemos en el fuego máximo.
Cuando la válvula empiece a girar, reducimos la intensidad del fuego y contamos 20 minutos para abrir la olla. Una vez abierta, sacamos los tomates, el pimiento rojo, la cebolla; las batimos y las añadimos. Si se quieren añadir patatas, las troceamos y las cocemos durante 25 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario