viernes, 2 de junio de 2023

RECETA DE COCINA GUISO DE HABAS

 

Guiso de Habas


Ingredientes:

- 1´5 Kgr de Habas

- 2 Tomates

- 1 Pimiento rojo

- 3 Zanahorias

- 1 Cebolla

- 6 Dientes de ajo

- Un manojo de hierba buena

- 3 Hojas de laurel

- Pimienta negra molida

- Pimentón dulce

- Aceite de oliva

- Sal

- Agua hasta casi cubrir los alimentos


Elaboración:



En una olla express colocamos todos los alimentos enteros pelados y lavados, por este orden: habas, tomates, pimiento rojo, cebolla, zanahoria, ajo, salpimentamos, añadimos el laurel, aceite de oliva, pimentón dulce, para finalizar cortamos la hierba buena , bien picada y lavada y la añadimos a la olla, cubrimos de agua, tapamos la olla, colocamos la válvula y la ponemos en el fuego máximo.

Cuando la válvula empiece a girar, reducimos la intensidad del fuego y contamos 20 minutos para abrir la olla. Una vez abierta, sacamos los tomates, el pimiento rojo, la cebolla; las batimos y las añadimos. Si se quieren añadir patatas, las troceamos y las cocemos durante 25 minutos



No hay comentarios:

Publicar un comentario