miércoles, 22 de marzo de 2023

HORTICULTURA TERAPEÚTICA. EL HUERTRO MACARENA

 Pues si, suena bien, es muy de nuestra zona y le da nombre al hospital al que pertenece la Unidad, ya tenemos nombre para nuestro huerto "El huerto Macarena".

Sin prisa, pero sin pausa, poco a poco le vamos cogiendo "el tranquillo" a las labores del huerto, ya hemos sembrado por todo el perímetro plantas de romero, para que protejan las vallas y nos embriaguen con su aroma. 

Nuestro amigo Emilio, que los fines de semana tiene a bien ir a regar y echarle un ojo, ha plantado cebollas, ajos y patatas. Nosotros, esperando tener instalado el riego por goteo, vamos a hacer lo propio y la próxima semana vamos a empezar con los ajos y patatas. 

Como siempre, después del trabajo, tocó un ratito de descanso y un "pisquislabis" charlando de muchos y variados temas.

NOTA: Todas las personas que aparecen en la foto han dado su consentimiento para ver su imagen publicada en el Blog.







lunes, 20 de marzo de 2023

RECETA COCINA

 BACALAO CON GUISANTES A LA NARANJA

INGREDIENTES:

_ 1 cabeza de ajos

_ 1 cebolla pequeña 

_ 1/2 kg de guisantes

_ 1 pimiento rojo

_ 1 kg de bacalao

_ el zumo de una naranja

_ aceite de oliva virgen

_ 1 pellizco de pimienta

_ sal

ELABORACIÓN

Se trocea la cebolla , el pimiento y los ajos, se vierte en una cacerola con aceite hasta dejarlo pochar. Acto seguido se agrega el bacalao y se dora en el refrito. Se retira en un plato el bacalao dorado ( previamente el pescado ha sido macerado con el zumo de la naranja, sal y la pimienta ). Agregamos los guisantes con el resto del zumo de naranja y dejamos en el fuego 20 minutos. Por último se vuelve añadir el bacalao y dejamos cocer 15 minutos.



lunes, 6 de marzo de 2023

RECETA DE COCINA : BACALAO CON PATATAS

 

BACALAO CON PATATAS


INGREDIENTES:


Una cebolla

½ cabeza de ajo

Un pimiento rojo

Un tomate

Patatas

Laurel

Un pellizco de pimienta negra molida

Cúrcuma

Sal

½ vaso de vino blanco

4 ó 5 tajadas de bacalao fresco.


ELABORACIÓN:

Picar los ajos, la cebolla, el pimiento y el tomate

Dorar los ajos,después añadir la cebolla y refreír luego añadir el pimiento a cachitos y refreír un poco. Por último añadir el tomate también picadito.

Cuando todo esto este pochado echa el ½ vaso de vino blanco.

Dejar evaporar el alcohol, seguidamente echar las patatas troceadas y cocinar 20 minutos y a continuación añadir el bacalao troceado y dejar cocer 15 minutos y ya está.