miércoles, 17 de julio de 2024

PENSAMIENTOS I

 PENSAMIENTOS I



- No mires tanto atrás puedes tropezar con el presente...

- La realidad no existe solo la realidad de cada uno....

- Caminar sin destino es como amar sin ser correspondido.

- Pensar es fácil ,cuando se tiene la barriga llena.

- No traspases la muerte sufriendo saber demasiado quizás nunca  
  regrese.

- El amor es discontinuo se ama a veces otras no.

- Soñar es hermoso mientras puedas despertar.

- La inocencia de un niño puede ser la mas hermosa sabiduría.



Fdo. Calvo Cano

HORTICULTURA TERAPÉUTICA. EL HUERTO MACARENA.

Como todo esfuerzo tiene su recompensa, tras meses de muchos mimos, riego, control de plagas, eliminación de malas hierbas, instalación de guías para los tomates y pepinos.... !!!! ya estamos recogiendo la cosecha¡¡¡ 
Da gusto comerse una ensalada con los tomates y pepinos que nosotros mismos hemos cultivado, encima si es junto a un grupo tan estupendo como el nuestro la cosa alcanza niveles astronómicos.

Saludos.

Nota:  todas las personas que aparecen en esta publicación han dado su consentimiento para hacerlo.















lunes, 1 de julio de 2024

MERLUZA A LA ROTEÑA



 MERLUZA A LA ROTEÑA


INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla

  • 1 Cabeza de ajo

  • 2 Pimientos verdes

  • 2 Pimientos rojos

  • Laurel

  • 1 Tomate

  • 2 Kg de Merluzas troceadas

  • ½ Vaso de vino blanco

  • Pimentón dulce

  • Cúrcuma

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Limón


ELABORACIÓN:

Salpimentamos nuestra merluza y le exprimimos un limón. Lo reservamos y dejamos marcear un tiempo. Cortamos todas las verduras en juliana, menos el tomate que lo trituraremos.

En una sartén echamos aceite de oliva y vertemos por orden todas las verduras para sofreírlas: ajos, cebollas, pimiento verde, pimiento rojo, tomate triturado y dejamos cocinar durante 20 minutos. Añadimos el laurel y cubrimos con medio vaso de vino blanco. Añadimos ahora media cucharadita de cúrcuma y una de pimentón dulce. Dejamos cocinar media hora.

En otra sartén echamos aceite de oliva, y sellamos el pescado por las dos caras. Para terminar añadimos el pescado a las verduras y dejamos cocinar 15 minutos.