INGREDIENTES:
_ 500 gr. de lentejas
_ 1\2 cabeza de ajo
_ 1 cebolla pequeña
_ 1 pimiento rojo
_ 4 tomates
_ 4 zanahorias
_ Aceite de oliva virgen extra
_ Pimentón dulce (2 cucharadas de café)
_ Pimienta negra molida (½ cuchara)
_ Cúrcuma (1 cucharada)
_ Laurel (3 hojas)
_ Sal
_ 1 chorizo desgrasado en agua (opcional). Se cocina aparte.
ELABORACIÓN:
Cortamos todas las verduras en trozos pequeños y lo sofreímos por este orden: primero el ajo, segundo la cebolla, tercero el pimiento rojo, cuarto los tomates y quinto las zanahorias.
Una vez estén todas las verduras cocinadas, añadimos las lentejas y la cubrimos de agua; sazonamos el caldo y añadimos pimienta negra, pimentón dulce, cúrcuma y laurel.
Dejar cocinar con todos los elementos a olla abierta durante una hora a hora y media.
El chorizo desgrasado se agrega al plato de lentejas (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario