lunes, 17 de octubre de 2022

Receta de LENTEJAS CON VERDURAS


INGREDIENTES:

_ 500 gr. de lentejas

_ 1\2 cabeza de ajo

_ 1 cebolla pequeña

_ 1 pimiento rojo

_ 4 tomates

_ 4 zanahorias

_ Aceite de oliva virgen extra

_ Pimentón dulce (2 cucharadas de café)

_ Pimienta negra molida (½ cuchara)

_ Cúrcuma (1 cucharada)

_ Laurel (3 hojas)

_ Sal

_ 1 chorizo desgrasado en agua (opcional). Se cocina aparte.


ELABORACIÓN:

Cortamos todas las verduras en trozos pequeños y lo sofreímos por este orden: primero el ajo, segundo la cebolla, tercero el pimiento rojo, cuarto los tomates y quinto las zanahorias.

Una vez estén todas las verduras cocinadas, añadimos las lentejas y la cubrimos de agua; sazonamos el caldo y añadimos pimienta negra, pimentón dulce, cúrcuma y laurel.

Dejar cocinar con todos los elementos a olla abierta durante una hora a hora y media.

El chorizo desgrasado se agrega al plato de lentejas (opcional).




 

No hay comentarios: