INGREDIENTES :
- medio kilo de chícharos remojados de la noche anterior
- chorizo de morcilla
- tocino
-1 pimiento
-2 zanahorias
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajo
- patata 2 pequeñas
- laurel
- pimentón dulce
ELABORACIÓN :
Poner a fuego medio las alubias, añadir las zanahorias enteras y peladas, el tomate entero, cabeza de ajo entera, pimiento entero y las patatas troceadas, añadir el laurel y una cucharada entera de pimentón, chorizo desgrasado y echar el tocino, añadir agua hasta que cubra los alimentos, cerrar la olla y esperar a que la válvula gire durante unos 20 minutos, después apartar la olla del fuego y quitar la válvula, dejar que salga todo el vapor para poder abrir la olla, rectificar de sal y si tiene mucha agua dejar a fuego lento a que se evapore.
1 comentario:
Me apunto la receta!... y a estas horas apetece más!
Publicar un comentario