miércoles, 9 de marzo de 2022

RECETA DE CHÍCHAROS

 INGREDIENTES :


- medio kilo de chícharos remojados de la noche anterior

- chorizo de morcilla

- tocino

-1 pimiento

-2 zanahorias

- 1 tomate

- 1 cabeza de ajo

- patata 2 pequeñas

- laurel

- pimentón dulce


ELABORACIÓN :


Poner a fuego medio las alubias, añadir las zanahorias enteras y peladas, el tomate entero, cabeza de ajo entera, pimiento entero y las patatas troceadas, añadir el laurel y una cucharada entera de pimentón, chorizo desgrasado y echar el tocino, añadir agua hasta que cubra los alimentos, cerrar la olla y esperar a que la válvula gire durante unos 20 minutos, después apartar la olla del fuego y quitar la válvula, dejar que salga todo el vapor para poder abrir la olla, rectificar de sal y si tiene mucha agua dejar a fuego lento a que se evapore.




1 comentario:

unidaddiaerrenteria dijo...

Me apunto la receta!... y a estas horas apetece más!