- ½ vaso de aceite
- ½ vaso de vino blanco para guiso
- 1 cebolla grande partida a trozos
- 5 dientes de ajos picados
- 1 cuchara sopera de harina para cocinar
- 3 alcachofas
- 5 patatas pequeñas peladas
- ¼ de almejas
- Sal
lunes, 5 de noviembre de 2012
ALCACHOFAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN
Se hierve con agua abundante y
sal, primero se cuecen las patatas peladas hasta que estén tiernas, se sacan y
en la misma agua se echan las alcachofas peladas y partidas por la mitad. Dejar
hervir durante unos 15 ó 20 minutos.
Aparte, en otro cacharro, hervimos
las almejas con un vaso de agua y con el vino blanco. Cuando se abran se
apartan y colamos el caldo dejándolo reposar.
En una cacerola se pone el aceite
y se le echa la cebolla partida a trozos y los ajos pelados y troceados. Cuando
esté el fondo hecho se añade la harina removiendo todo durante unos minutos. A
continuación se le añaden las alcachofas, las patatas y el caldo de las
almejas. Se dejan hervir durante 5 minutos a fuego medio para mezclar sabores.
Un minuto antes de apartar echar por encima las almejas sin cáscaras.
LISTO PARA COMER.
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