jueves, 17 de noviembre de 2011
LENTEJAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
• Lentejas ( remojados unas dos horas antes )
• 1 tomate
• 1 pimiento
• 1 cebolla pelada
• 1 cabeza de ajo
• 1 vaso de aceite
• Pimentón dulce y picante 1 cuchara grande
• 1 chorizo
• 1 morcilla
• Sal
• 3 patatas grandes ( partida a trozos )
• Laurel 2 hojas
• Comino
• 2 zanahorias (partida a trozos )
PREPARACIÓN
En la olla se pone media de agua, se le añade todo lo anterior, se deja hervir durante unos 20 minutos, aparte cogemos 3 dientes de ajo crudo pelado, un poco de comino y toda la verdura del guiso, se tritura muy bien y lo volvemos a echar en la olla, se vuelve a dejar hervir otros 5 minutos y “listo para comer”
• Lentejas ( remojados unas dos horas antes )
• 1 tomate
• 1 pimiento
• 1 cebolla pelada
• 1 cabeza de ajo
• 1 vaso de aceite
• Pimentón dulce y picante 1 cuchara grande
• 1 chorizo
• 1 morcilla
• Sal
• 3 patatas grandes ( partida a trozos )
• Laurel 2 hojas
• Comino
• 2 zanahorias (partida a trozos )
PREPARACIÓN
En la olla se pone media de agua, se le añade todo lo anterior, se deja hervir durante unos 20 minutos, aparte cogemos 3 dientes de ajo crudo pelado, un poco de comino y toda la verdura del guiso, se tritura muy bien y lo volvemos a echar en la olla, se vuelve a dejar hervir otros 5 minutos y “listo para comer”
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3 comentarios:
Que bueno que se enseñen los platos típicos de nuestra gastronomía,como digo yo los plkatos de la abuela que por desgracia cada vez se van perdiendo más y ahora la juventud tira por la comida basura,rápida y llena de colesterol, vivan las lenteja,los pucheros, las papas guisadas y fuera las americanadas como las hamburguesas....Juanma Cuesta
Que rico potaje para los días de frío que vienen, ademas para los tiempo de crisis económica es de lo mejor.
pues yo todo eso lo echo junto en crudo, con las lentejas pardinas, las pequeñas, las dejo hasta que empiezan a hervir, y despues a fuego lento durante una hora sin olla express. Quedan de miedo y si os gustan espesitas mejor.
Saludos.
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