lunes, 1 de julio de 2024

MERLUZA A LA ROTEÑA



 MERLUZA A LA ROTEÑA


INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla

  • 1 Cabeza de ajo

  • 2 Pimientos verdes

  • 2 Pimientos rojos

  • Laurel

  • 1 Tomate

  • 2 Kg de Merluzas troceadas

  • ½ Vaso de vino blanco

  • Pimentón dulce

  • Cúrcuma

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Limón


ELABORACIÓN:

Salpimentamos nuestra merluza y le exprimimos un limón. Lo reservamos y dejamos marcear un tiempo. Cortamos todas las verduras en juliana, menos el tomate que lo trituraremos.

En una sartén echamos aceite de oliva y vertemos por orden todas las verduras para sofreírlas: ajos, cebollas, pimiento verde, pimiento rojo, tomate triturado y dejamos cocinar durante 20 minutos. Añadimos el laurel y cubrimos con medio vaso de vino blanco. Añadimos ahora media cucharadita de cúrcuma y una de pimentón dulce. Dejamos cocinar media hora.

En otra sartén echamos aceite de oliva, y sellamos el pescado por las dos caras. Para terminar añadimos el pescado a las verduras y dejamos cocinar 15 minutos.



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