miércoles, 27 de abril de 2011
RECETA DE COCINA
ALCACHOFAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
1 cebolla grande partida a trozos
5 dientes de ajos picados
1 cuchara sopera de harina para cocinar
3 alcachofas
5 patatas pequeñas peladas
¼ de almejas
Sal
PREPARACION
Se hierve con agua abundante y sal primero las patatas peladas hasta que esten tiernas , se sacan y en el mismo agua se echa ahora las alcachofas peladas y partidas por la mitad, dejar hervir durante unos 15 o 20 minutos. Aparte se hierve con medio vaso de agua y el vino blanco las almejas hasta que se abran , se aparten y colamos el caldo dejándolo reposar.
En una cacerola se pone el aceite y se le echa, la cebolla partida a trozos y los ajos partidos, cuando esté el fondo hecho se añade la harina removiendo todo durante unos minutos, a continuación se le añaden las alcachofas, las patatas y el caldo de las almejas, se deja hervir durante 5 minutos a fuego medio para mezclar sabores; un minuto antes de apartar echar por encima las almejas sin cáscaras.
LISTO PARA COMER
INGREDIENTES:
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
1 cebolla grande partida a trozos
5 dientes de ajos picados
1 cuchara sopera de harina para cocinar
3 alcachofas
5 patatas pequeñas peladas
¼ de almejas
Sal
PREPARACION
Se hierve con agua abundante y sal primero las patatas peladas hasta que esten tiernas , se sacan y en el mismo agua se echa ahora las alcachofas peladas y partidas por la mitad, dejar hervir durante unos 15 o 20 minutos. Aparte se hierve con medio vaso de agua y el vino blanco las almejas hasta que se abran , se aparten y colamos el caldo dejándolo reposar.
En una cacerola se pone el aceite y se le echa, la cebolla partida a trozos y los ajos partidos, cuando esté el fondo hecho se añade la harina removiendo todo durante unos minutos, a continuación se le añaden las alcachofas, las patatas y el caldo de las almejas, se deja hervir durante 5 minutos a fuego medio para mezclar sabores; un minuto antes de apartar echar por encima las almejas sin cáscaras.
LISTO PARA COMER
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