martes, 2 de enero de 2024

Receta de cocina : LENTEJAS CON VERDURAS

 Lentejas con verduras


* Ingredientes:


-1\2 Kg de lentejas pardinas

- 4 Dientes de ajo

- 1 Puerro

- 1 Pimiento rojo

- 1 Tomate

- 2 Zanahorias

- 1 Calabazin

- 1 Berenjena

- 2 Ramas de apio

- Laurel, pimentón dulce

- Aceite de oliva

- Sal


* Elaboración:


Cortamos, troceamos las verduras en pequeños porciones, excepto el tomate y el pimiento rojo, que lo añadimos enteros después de pochado todo. Trituramos el tomate y el pimiento rojo.

En una olla echamos aceite de oliva, añadimos todas las verduras y las pochamos. Echamos 1 litro de agua caliente, llevar a ebullición durante media hora y añadimos el laurel, el pimentón dulce y la sal.

Sacar el tomate y pimiento rojo para triturarlo y añadirlo de nuevo a la olla. A continuación hechar las lentejas y rectificar con agua caliente. Esperar a que esté cocinado y servir.




No hay comentarios: