Lentejas con verduras
* Ingredientes:
-1\2 Kg de lentejas pardinas
- 4 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 2 Zanahorias
- 1 Calabazin
- 1 Berenjena
- 2 Ramas de apio
- Laurel, pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
* Elaboración:
Cortamos, troceamos las verduras en pequeños porciones, excepto el tomate y el pimiento rojo, que lo añadimos enteros después de pochado todo. Trituramos el tomate y el pimiento rojo.
En una olla echamos aceite de oliva, añadimos todas las verduras y las pochamos. Echamos 1 litro de agua caliente, llevar a ebullición durante media hora y añadimos el laurel, el pimentón dulce y la sal.
Sacar el tomate y pimiento rojo para triturarlo y añadirlo de nuevo a la olla. A continuación hechar las lentejas y rectificar con agua caliente. Esperar a que esté cocinado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario