jueves, 4 de junio de 2009
RECETA: EL POTAGE CON GARBANZOS DE LA URSM
INGREDIDIENTES:
- ½ kg. Garbanzos (antes remojar durante 12 horas).
- 2 Cabezas de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate grande o dos pequeños.
- 1 vaso de aceite
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimentón
ELABORACIÓN:
Poner bastante agua en la olla (según garbanzos) y calentarla. Cuando esté hirviendo poner los garbanzos y añadir los tomates, la cebolla, la cabeza de ajos, el aceite, el laurel, el pimentón y la sal. Dejar cocer durante 40 minutos con la olla cerrada.
Una vez abierta, con un poco de caldo, triturar los tomates, dos dientes de ajo crudos, la cebolla y el comino (se puede añadir el pimiento y los ajos cocinados según el gusto del que cocina). Añadir este triturado al contenido de la olla y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos más.
¡Buen provecho!
- ½ kg. Garbanzos (antes remojar durante 12 horas).
- 2 Cabezas de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate grande o dos pequeños.
- 1 vaso de aceite
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimentón
ELABORACIÓN:
Poner bastante agua en la olla (según garbanzos) y calentarla. Cuando esté hirviendo poner los garbanzos y añadir los tomates, la cebolla, la cabeza de ajos, el aceite, el laurel, el pimentón y la sal. Dejar cocer durante 40 minutos con la olla cerrada.
Una vez abierta, con un poco de caldo, triturar los tomates, dos dientes de ajo crudos, la cebolla y el comino (se puede añadir el pimiento y los ajos cocinados según el gusto del que cocina). Añadir este triturado al contenido de la olla y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos más.
¡Buen provecho!
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