lunes, 13 de junio de 2022

RECETA DE COCINA

 CÓMO HACER PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA:

1.Fileteamos las pechugas de pollo en dos. Es decir, que las cortamos en dos trozos a lo largo. Así obtendremos dos filetes muy gruesos, obteniendo después un resultado más jugoso.

2.Pasamos cada filete por harina en sus dos caras. Después freímos en abundante aceite cada pechuga fileteada. La idea es sellar la harina sobre la superficie de la pechuga, dejando el interior crudo.

3.Ahora, en una sartén amplia, ponemos un poco del aceite, ya colado, que hemos utilizado para la fritura. Añadimos los dientes de ajo y la cebolla bien picados y salpimentamos. Dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego suave, mientras vamos removiendo de vez en cuando.

4.Pasado este tiempo, añadimos las hojas de laurel y el vino blanco. El vino blanco le va a dar un toque ácido muy interesante a las pechugas de pollo en salsa, que va a contrastar estupendamente con el dulce de la cebolla. Subimos la potencia del fuego y esperamos dos minutos, hasta que se evapore el alcohol.

5.Es el turno de añadir el caldo del pollo. En principio, es mejor echar de menos porque so nos queda después una salsa muy densa, siempre se puede rectificar echando más caldo pero si nos pasamos, nos quedará muy licuada y será más difícil de rectificar después.

6.Inmediatamente después, ponemos toda esta mezcla en una batidora y trituramos todo. Debe quedar una salsa más bien líquida pero, con cierto cuerpo. Sin grumo alguno. Si ves que te ha quedado muy densa, tan solo añade un poco más de caldo.

7.Devolvemos todo de nuevo a la sartén y llevamos de nuevo a ebullición a temperatura media. Introducimos en esta salsa nuestras pechugas de pollo y esperamos unos 10 minutos más, que se cocinen bien en su interior y haya intercambio de sabores.

Y ya tenemos nuestras pechugas de pollo en salsa de cebolla listas para consumir. Es mejor servirlas en caliente para mantener todo el sabor y la textura cremosa de la salsa ¡Es muy fácil de hacer y queda de 10!



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