Una buena forma de ahorrarte unos
euros y tener una dieta equilibrada, es planificar menús semanales, en los que
incluyas lo que vas a comer tanto en el desayuno como en el almuerzo y la cena. A la hora de planificar un menú semanal tienes que tener claro, además de los días
en que vas a cocinar cada plato, los ingredientes que necesitas y el
presupuesto con el que cuentas. Busca economizar, por ejemplo si un día quieres
comer filetes de pollo y otro día hacer puchero, compra un pollo entero y que
te lo preparen según tú les indiques con esto te ahorraras algún dinero.
Los días que pienses hacer guisos
(cocido, lentejas,…) procura hacer
bastante cantidad y así podrás congelar lo que te ha sobrado y tendrás la
comida hecha para otro día de la siguiente semana.
Con el puchero, además de congelar
una ración, puedes guardar parte del
caldo y hacer otro día una sopa de fideos, de picadillo (con huevo) o de arroz,
con los garbanzos sobrantes puedes hacer garbanzos con espinacas y si te sobra carne puedes hacer una tortilla francesa rellena.
Recuerda que es importante
incluir todo tipo de alimentos a lo largo de la semana, pastas, verduras,
fruta, pescado, hortalizas…… y que si nos sobra comida en vez de tirarla es
bueno transformarla en otros platos. Esto además de mejorar nuestras
habilidades en la cocina y aumentar nuestra imaginación nos supondrá un ahorro
económico importante.
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