
Es habitual que los envasadores compren a terceros países para
lograr unas ganancias superiores, si compraran a los nuestros la cosa cambiaría.
Otro cosa importante es
que nosotros SOLO VEMOS EL PRECIO, PERO
TAMBIÉN SE TIENE QUE MIRAR DONDE SE HACE
EL GÉNERO, para de esta manera consumir los de la tierra nuestra, que son de
mejor calidad y generan riqueza donde se producen. E s difícil pero no imposible, con un poco de
cultura se puede conseguir invertir esa costumbre de solo mirar el precio, y cada vez que se compre intentar adquirir
productos nuestros. No vale con poner precio mínimo en el campo, pues se puede
dar el caso de que estos reciban menos que los intermediarios y estos a su vez sean
los que encarezcan el producto. Como se
ve hay muchos intereses creados pienso que se tienen que eliminar tantos
intermediarios, para de esta manera conseguir que los precios no se disparen.

Y que pasa también con los pescadores, otro ejemplo claro de lo mismo y se puede hacer
exactamente igual que los agricultores, ¿Por qué una subasta de pescado? Y NO
DE ZAPATOS POR EJEMPLO, el pescado esta en la lonja, pasa la inspección de
sanidad y se subasta, porque tiene que ser así, y no se da la oportunidad de
que sea el armador el que decida, si quiere subastar SU PESCADO O LLEVARSELO A
SU PESCADERIA, de esta forma no habría tantos intermediarios y los consumidores
se ahorrarían mucho dinero, si alguien quiere hacer comentarios, pues muy bien,
gracias y un saludo.
Antonio.
Sirva este artículo de homenaje, apoyo y reconocimiento al sector primario que nos surte de alimentos con su esfuerzo y dedicación.
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