INGREDIENTES
- 2 hojas de masa fresca de hojaldre para hornear (la puedes encontrar en cualquier supermercado).
- 5 latas de atún en aceite.
- 2 huevos cocidos.
- 1 huevo crudo.
- 1 bote pequeño de tomate frito.
PREPARACIÓN
En un recipiente introducimos el atún escurrido, un poco de
tomate frito y los huevos cocidos troceados muy pequeños. Con un tenedor
mezclamos todos los ingredientes hasta que consigamos una masa homogénea
(añadir tomate si se queda muy reseco).
Extendemos una de las hojas de hojaldre, no retirar el papel
de horno que trae, la pinchamos muchas veces con un tenedor y distribuimos la
masa de manera homogénea, dejando por los cuatro lados un espacio, de unos dos
dedos aproximadamente, limpio de masa.
Cubrimos la masa con la segunda hoja ( en este caso sin el
papel) , también agujereada previamente, y con un tenedor vamos uniendo los
bordes, asegurándonos de que queden bien cerrados ya que sino cuando la masa
crezca en el horno se despegaran las dos partes de la empanada.
Batimos el huevo crudo y con la mano bien limpia lo
extendemos por la parte superior de la empanada.
Encendemos el horno a 200º, ponemos la empanada en la parrilla
del horno y la situamos en la guía de la parte de abajo del horno, no en la
base.
La empanada estará en su punto cuando este dorada su parte
de arriba.
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