jueves, 6 de febrero de 2014

LAS RECETAS DE MARÍA. CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 gramos de gambas
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • 5 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
  • Rebozado
  • Harina, huevo y pan rallado

 PREPARACIÓN.

En primer lugar hay que pelar las gambas y, con un cuchillo, picar los cuerpos lo más pequeño posible y reservarlos. En una cacerola, hemos de dorar las cáscaras de las gambas con un par de cucharadas de aceite de oliva y añadir la leche.
Se deja hervir suavemente.Mientras tanto,hay que sofreír el ajo muy picado en la mantequilla y antes que tome color, añadir la harina. Debemos cocinarla un par de minutos, sin parar de remover, e incorporar la leche (colándola para evitar que caigan las cáscaras de las gambas).Es preciso mover constantemente mientras hierve, hasta que pierda el sabor a harina cruda. Después se añaden los cuerpos picados de las gambas y se ajusta de sal. Se aparta la masa, ha de quedar espesa para poder dar forma a las croquetas, se cubre con plástico y se deja enfriar en la nevera.

Después solo resta dar la forma a las croquetas, pasarlas por harina, huevo batido, pan rallado y freírlas.

1 comentario:

  1. ¡¡¡Qué ricas!!! Probaremos a ahacerlas aquí en nuestro taller de economía doméstcia. Muy buena idea nos habeis dado! Un abrazo de Calatayud a Sevilla

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