miércoles, 20 de marzo de 2013

TORTILLITAS DE BACALAO

Aquí tenéis la receta de uno de los platos mas típicos de la Semana Santa en nuestra tierra.

INGREDIENTES
  • Bacalao desmenuzado.
  • Harina de repostería.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Perejil
  • Sal
  • Azafrán o colorante alimenticio.
  • Aceite
  • Un sobre de levadura.

ELABORACIÓN DE LA MASA
Antes de empezar con la receta hay que desalar el bacalao, con lo que se recomienda meterlo en agua el día  antes (24 horas) y lavarlo muy bien antes de cocinar. Una vez limpio se cuece durante unos minutos, se escurre y se deja reposar. El agua colada la reservamos.
Cortamos los ajos, la cebolla y el perejil muy pequeñitos.
En un bol añadir la harina, la levadura, el colorante, el huevo batido y el agua templada hasta formar una pasta espesita, luego añadir el bacalao en trocitos muy pequeños, el perejil, la cebolla y el ajo. Volvemos a remover.
Si notamos que la masa esta muy espesa se añade un poco más de agua. Si por el contrario estuviera muy líquida añadiremos más harina.
Ponemos aceite a calentar a fuego medio, dejamos que se caliente y con una cucharada sopera iremos añadiendo la masa al aceite, sacar cuando estén doraditas.

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