Hasta hace poco creía que los únicos sabores básicos que
existían eran el dulce, el salado, el
amargo y ácido, pero resulta que existe
otro sabor que es desconocido para casi todo el mundo que es el umami.
Umami significa sabor gustoso, proviene del idioma japonés y
significa sabor agradable gustoso. Esta palabra fue elegida por su descubridor el profesor kikunae kedor en
1908.
Umami representa el sabor del aminoácido, aunque puede descubrirse como un
agradable sabor cárnico a caldo que deja una sensación prolongada que hace agua
a la boca y que cubre toda la lengua.Y se encuentra en muchos alimentos que podemos consumir a
diario como por ejemplo los pescados. carnes, mariscos y verduras.
Entre las verduras se encuentran los champiñones, tomates, col china, espinacas
o té verde y la leche materna: Todas las papilas gustativas de la lengua pueden
detectar el sabor umami.
En francés, inglés,
español la palabra umami significa lo
mismo.
J.G
No hay comentarios:
Publicar un comentario