• ½ Kilo de calamares ó chipirones.
• 2 tomates maduros.
• 2 Pimientos.
• 1 Cebolla.
• 4 dientes de ajos.
• 1 cucharada de pimiento molido.
• Pimienta negra (en grano ó molida)
• Vino (un chorreón).
• Aceite, sal.
• 1 cucharada de harina.
ELABORACIÓN:
Limpiar y cortar los calamares, preferentemente a tiras, trocear los pimientos, tomates (pelados), cebolla y ajos. En una sartén, se pone el aceite a calentar, se fríe una cucharada de pimiento molido y harina, a continuación se añaden los pimientos, ajos, cebollas y tomates. Una vez hecho el refrito, se echan los calamares y se rehogan, se añade un buen chorreón de vino, se sazona y se le añade pimienta según gusto.
Dejar cocer durante unos 20-25 minutos, retirar cuando los calamares estén tiernos.
¡Buen provecho!
Que buena pinta tiene el plato comia,esta para clicar con el tenedor,y despues acompañar de poster un pijama,esta rico.
ResponderEliminarGrs. por la receta; queria hacerla hoy y no sabia como.
ResponderEliminarLos acabo de hacer y me han salido co. n buena pinta
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