lunes, 14 de septiembre de 2009

RECETA DE COCINA: EL POTAJE DE LENTEJAS DEL LA URSM

La receta que os mostramos a continuación es para tres personas.

INGREDIENTES:

. 1/4 de lentejas.
. Una cabeza de ajo, 1 cebolla.
. 1 tomate, 1 pimiento.
. Laurel, pimentón y aceite.
. Patatas y zanahorias si se desea.
. Morcilla y chorizo si se desea.

ELABORACION:
- Limpiar las lentejas, quitar los chinitos y las negras si hay.
- Poner las lentejas lavadas en una cacerola, junto con los demás ingredientes menos la sal y el pimentón.
- Cubrir con agua y un chorreón de aceite.
- Dejar cocer hasta que estén casi tiernas unos 35 minutos aproximadamente. Añadir el pimentón y la sal.
LISTAS PARA SERVIR ¡Buen provecho!

NOTAS:
- Si se desea, se puede añadir una pastilla de caldo que le da mas sabor.
- Las lentejas, se podrán dejar en remojo la noche anterior, pero no es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario