martes, 5 de marzo de 2013

CARNE MECHADA EN OLLA EXPRES


INGREDIENTES
  • 1 Cinta de lomo (1kgr Apróx).
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Cabeza de ajos(desgranado y rajados con piel).
  • 1 Zanahoria.
  • 2 Pastillas de caldo de carne.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 1 vaso vino blanco.

PREPARACIÓN

  Poner la carne en un recipiente con la sal, pimienta, las pastillas desmenuzadas  por encima y el vino blanco, durante 30 minutos. Se pone aceite en olla exprés, se dora la carne. Añadimos cebolla, ajos y zanahorias así como el jugo del vino del recipiente que ha estado la carne macerándose. Añadimos a los 5 minutos agua caliente dejamos 35 ó 40 minutos hirviendo. Trituramos y colamos la salsa, dejamos enfriar la carne para contarla mejor.

5 comentarios:

CRAP Calatayud dijo...

Qué buena pinta... Mmm... Un abrazo compañeros!

CRAP Calatayud dijo...

Por aquí hemos comentado entre todos que haremos la receta que proponeis en nuestro taller de cocina. Ya os contaremos!

Blog Unidad Rehabilitación Salud Mental Hospital Macarena dijo...

Esperemos que os guste saludos

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta! muy facil y rápida. Ánimo!

Unknown dijo...

Tengo varias dudas .Que cantidad de agua hay que echarle? Supongo que los ajos antes de triturarlos van sin piel? A qué temperatura hay que poner el fuego y velocidad de la olla es el 2?