viernes, 11 de enero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS


INGREDIENTES
  •    ½ kg de garbanzos echados en agua 24 horas antes.
  • 1 cebolla.
  •  1 pimiento rojo.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 tomate grande rojo.
  • 1 chorizo.
  •  1 morcilla.
  •  1 vaso de aceite.
  •  Sal y 2 hojas de laurel
  •  Pimentón
  • 2 patatas partidas a trozos.
PREPARACIÓN

Se pone media olla exprés con agua, cuando este hirviendo se le echa los garbanzos, la cebolla pelada, la cabeza de ajos, el pimiento, el tomate, el chorizo, la morcilla, el laurel el aceite, el pimentón, la sal, se tapa y se deja 40 minutos hirviendo, se aparta
Se saca el tomate, dos ajos crudos y un poco de comino, unos pocos de garbanzos, se tritura todo y se añade de nuevo a la olla, se vuelve a tapar y se tiene de nuevo 20 minutos hirviendo con las patatas también. Pasado este tiempo listo para comer.

3 comentarios:

URSM VIRGEN DEL ROCIO dijo...

Cuando publiquemos recetas al final deberiamos de ponerlas en común y hacer un buen concurso y echar un rato lo más agradable posible.

UNIDAD DE REHABILITACIÓN SALUD MENTAL (URSM VIRGEN MACARENA) dijo...

Jornada gastronómica de las Unidades de rehabilitación ¡que buena idea!. Todo es cuestión de plantearselo.

Anónimo dijo...

Qe bueno un potaje, me encanta