lunes, 5 de noviembre de 2012

ALCACHOFAS CON ALMEJAS


INGREDIENTES:
  • ½ vaso de aceite
  • ½ vaso de vino blanco para guiso
  • 1 cebolla grande partida a trozos
  • 5 dientes de ajos picados
  • 1 cuchara sopera de harina para cocinar
  • 3 alcachofas
  • 5 patatas pequeñas peladas
  • ¼ de almejas
  • Sal

PREPARACIÓN

Se hierve con agua abundante y sal, primero se cuecen las patatas peladas hasta que estén tiernas, se sacan y en la misma agua se echan las alcachofas peladas y partidas por la mitad. Dejar hervir durante unos 15 ó 20 minutos.
Aparte, en otro cacharro, hervimos las almejas con un vaso de agua y con el vino blanco. Cuando se abran se apartan y colamos el caldo dejándolo reposar.
En una cacerola se pone el aceite y se le echa la cebolla partida a trozos y los ajos pelados y troceados. Cuando esté el fondo hecho se añade la harina removiendo todo durante unos minutos. A continuación se le añaden las alcachofas, las patatas y el caldo de las almejas. Se dejan hervir durante 5 minutos a fuego medio para mezclar sabores. Un minuto antes de apartar echar por encima las almejas sin cáscaras.

LISTO PARA COMER.

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