viernes, 31 de agosto de 2012

CALAMARES A LA RIOJANA

INGREDIENTES.

• ½ Kilo de calamares ó chipirones.
• 2 tomates maduros.
• 2 Pimientos.
• 1 Cebolla.
• 4 dientes de ajos.
• 1 cucharada de pimiento molido.
• Pimienta negra (en grano ó molida)
• Vino (un chorreón).
• Aceite, sal.
• 1 cucharada de harina.

ELABORACIÓN:

Limpiar y cortar los calamares, preferentemente a tiras, trocear los pimientos, tomates (pelados), cebolla y ajos. En una sartén, se pone el aceite a calentar, se fríe una cucharada de pimiento molido y harina, a continuación se añaden los pimientos, ajos, cebollas y tomates. Una vez hecho el refrito, se echan los calamares y se rehogan, se añade un buen chorreón de vino, se sazona y se le añade pimienta según gusto.
Dejar cocer durante unos 20-25 minutos, retirar cuando los calamares estén tiernos.

¡Buen provecho!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene el plato comia,esta para clicar con el tenedor,y despues acompañar de poster un pijama,esta rico.

Anónimo dijo...

Grs. por la receta; queria hacerla hoy y no sabia como.

Anónimo dijo...

Los acabo de hacer y me han salido co. n buena pinta